当前位置: 首页 > 设计资讯 > 其他资讯 > 不容错过的艺术之旅,亚洲龙的智慧之美

不容错过的艺术之旅,亚洲龙的智慧之美

2020亚洲数字艺术展以“世界处理器”为主题,邀请国内外活跃在数字艺术领域的艺术家及艺术团队,用数字科技给予亚洲文明和中华文化新的诠释。正如2020亚洲数字艺术展学术主持范迪安所说,本次展览虽以“亚洲”进行命名,却饱含国际视野,来之不易、展之更加不易。在他看来,数字艺术发展的一个态势应该是N方程式,它既是艺术也是社会活力,它促进了艺术教育,也带来了整个世界不同的文化交流。因此,中国的数字艺术就像今天的中国文化一样既反映我们新时代的发展,也促进了构建人类命运共同体。亚洲数字艺术展是艺术与科技对话的舞台,来自亚洲各个不同文化语境、学术背景的艺术家在这里交汇,彼此观念交融、思想碰撞,从而激活创新。以多种不同的技术、艺术手段为载体和媒介,共同探讨人类、科技与未来的深刻议题。当亚洲数字艺术展融入一汽丰田亚洲龙的智慧之美,一场艺术与智慧的跨界融合在这个舞台上和谐共生。当艺术需要参观者更深度互动时,在展品面前,参观者不仅仅需要体验,更需要的是思考。2020亚洲数字艺术展策展人邱志杰说,相较于2019年亚洲数字艺术展,今年的艺术展强调反思性,他希望观众能够在进入到沉静的状态后,马上能“退”出来,进入反思状态,然后再进入“下一个沉静的状态”,在“聚”与“离”的切换中产生思考。亚洲数字艺术展与亚洲龙的跨界融合,再一次呈现艺术语言中的人文情怀,亚洲数字艺术展是一场文化与科技融合的视听盛宴,当这场视听盛宴在跨界潮流之下与智慧之美的亚洲龙共生,一个全民而精彩的亚洲龙让所有想象都在其身上闪耀。
立达信「设计上海」 | 预见生活之美,让想象发生
圣奥家具亮相“设计上海” 描绘潮流办公室的N+1种可能